Biji nangka yang terlupakan manfaat dan kandunganya


 ILMU CORO. Alam semesta atau alam adalah anugerah yang ALLAH SWT ciptakan jauh sebelum manusia ada atau tercipta, dengan adanya alam dalam tanda petik yaitu tanah atau daratan memiliki umur jauh lebih tua dari pada seorang makhluk yang bernama manusia. adanya alam memang merupakan spesial yang ALLAH SWT peruntukan dalam menjaga kelangsungan hidup di dunia ini, walaupun adanya alam yang sudah di hadiahkan atau limpahkan manusia akan tetapi dari ALLAH SWT tetap memberikan rambu rambu agar manusia tidak berbuat semena semena terhadap alam ini, melainkan manusia dapat memayu hayuning bawono atau menjaga, melestarikan dan membuat indah dari yang sudah indah. Dan untuk konsep hidup manusia dalam memayu hayuning bawono salah satunya adalah dengan tidak menyia nyiakan atau tidak menghargai yang telah di kelola atau di proses di peroduksi alam, dari yang manusia olah, mengelola atau bercocok tanam mulai yang besar yang bernilai ekonomi maupun yang nilai ekonomi tidak ada serta kurang memiliki rasa yang menggugah selera, atau dengan kata lain kebanyakan dari kita hanya menghargai, mengapresiasi dari semua hasil bumi yang sekiranya ada nilai ekonomi serta memiliki rasa yang enak pas lidah. sebagai contoh adalah orang sekarang tidak suka singkong namun mau menanam singkong karena tergiur terhadap ekonominya adapun kadang mau mengonsumsi singkong apabila sudah di olah menjadi makanan yang lebih menarik dan berasa dan itu banyak contoh lainya.

Mengenai kasus yang semacam itu, juga di alami pada sebuah yang di namakan buah nangka, untuk buah nangka adalah buah yang sangat populer di indonesia bahkan di asia tenggara, karena pada buah nangka termasuk buah yang cocok dalam tumbuh kembang di iklim tropis seperti di indonesia. pada buah nangka memiliki ciri khusus bulat, lapisan luar kasar serta agak runcing dan apabila matang akan berwarna kuning ke orange orangean serta memiliki biji bundar, terdapat rasa manis apabila sudah matang. Sedang untuk buah nangka yang masih muda biasanya dalam mengonsumsi dengan cara di olah menjadi sayur atau khas jogja yaitu gudeg jogja, adapun yang menurut kami pada buah nangka mempunyai kasus yang hampir sama seperti singkong adalah tentang biji buah nangka yang terlupakan. biji nangka untuk sekarang ini sering kita jumpai banyak sekali yang tidak di manfaatkan untuk di olah tetapi cederung di buang di biarkan hanya mengonsumsi buahnya saja. dan hal itu berbeda dari orang orang dulu yang selainkan mengonsumsi buah nangka serta juga mengolah biji nya seperti di rebut, atau di bakar hingga gosong yang berasa gurih dan empuk. padahal untuk biji buah nangka juga hasil olahan atau hasil produksi alam yang tidak seharusnya kita menyia nyiakan, terlelebih pada sebuah biji nangka menurut para peniliti memiliki kandungan yang sangat banyak dan lengkap. dan untuk mengetahuinya antaranya adalah :

Pada biji buah nangka menurut penelitian memiliki kandungan yang banyak serta lengkap sehingga kami setelah mengetahui kandungan pada biji nangka sehingga lebih mau memanfaatkan dan mengolahnya yaitu :

A. Karbohidrat.

B. Protein.

C. Kalori.

D. Lemak.

Dengan semua kandungan yang biji nangka miliki sehingga terdapat berbagai macam untuk kesehatan tubuh adalah sebagai berikut.

A. Mencegah sesuatu yang sifatnya timbulnya stres.

Mengalami masalah masalah hidup yang dapat menjadikan timbulnya stres adalah sesuatu yang di alami oleh orang orang sekarang, untuk itu untuk lebih tenang serta terkontrol maka biasakan mengosumsi biji buah nangka dengan teratur. menjadi alasanya yaitu dari adanya kandungan protein yang tinggi di biji buah nangka.

B. Menambah dan meningkatkan sistem imun tubuh.

pada sebuah biji buah nangka terdapat kandungan anti mikroba yang dapat melawan atau membunuh bakteri dalam tubuh manusia, selain itu juga biji nangka mengandung zat bernama seng yang dapat meningkatan sistem imun kekebalan tubuh.

C. Merawat atau menjaga kesehatan mata.

Dari orang orang sekarang ini banyak terlihat dan nyata dengan usia masih muda sudah mengenakan kaca mata, hal ini menunjukan bagian indera mata orang orang sekarang bermasalah, maka dari itulah biji nangka tinggi sekali kandungan vitamin A yang bagus untuk kesehatan mata.

D. Menjadikan rambut lebih kuat.

Dari kandungan vitamin A pada sebuah biji nangka yang sangat tinggi sehingga selain bagus terhafap kesehatan mata juga sangat cocok untuk rambut kepala lebih sehat serta kuat.

E. Memudahkan atau menetralisir pencernaan.

Bagi kita yang sering sembelit, susah BAB dan adanya gangguan pencernaan tidak ada salahnya agar lebih lancat BAB, tidak sembelit serta pencernaan lancar dengan atasinya atau menjadi solusinya biji buah nangka yang serat cukup tinggi.

F. Memperkokoh atau memperkuat kesehatan otot.

Otot adalah bagian organ yang penting serta pokok pada manusia dengan otot manusia dapat bergerak melakukuan aktivitas sehingga agar otot agar lebih aktif dalam bergerak serta kuat maka biji nangka dengan kandungan zat besi sang pas dan cocok apabila sering di konsumsi.

Demikian dari kami atas kekurangan mohon maaf dan anggap angin lalu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel